22:06
Житель Черниговщины создает уникальные экспонаты, Историческое оружие из банок. Видео, фото

В доме жителя Козелецкого района храниться целый парк боевых машин и арсенал оружия. Эту уникальную коллекцию копий военной исторической техники Игорь Захария сделал собственными руками. В качестве основного материала он использовал самые обыкновенные банки. По словам автора коллекции, этот материал лучше всего подходит для изготовления моделей.

«Опытным путем дошел до того, что начал с таких вот баллонов, алюминиевых или жестяных. Но в основном из алюминия, так как он послушен. Из него удобно потом что-то делать. Я баллон обрезаю, обжигаю – и он приобретает нужные мне свойства. И уже из него, на базе каких-то чертежей, изучаешь модель, работаешь над чертежами, получаешь шаблон, который наносишь на материал. Из него вырезаешь и затем сочиняешь нужную тебе модель», – рассказывает Игорь Захария, конструктор.

Все началось еще в детстве

Хобби у Игоря появилось еще в детстве. Когда парень смотрел фильмы о войне, то ему очень хотелось иметь среди своих игрушек точно такие же танки и машины. Но купить их было невозможно, и юный изобретатель пытался сделать все самостоятельно. Сначала попытался воспроизвести увиденное с помощью пластилина, потом – картона. В играх парень стремился максимально воссоздать военные действия.

Все детали подвижны

Среди поклонников творчества Игоря немало его друзей и знакомых, которые часто просят подарить какой-то предмет коллекции как сувенир. Однако есть и те, кто помогает развивать талант и подсказывает новые идеи для практического применения моделей.

Все изделия мастера воспроизведены максимально точно. Необычный конструктор внимательно изучает армии и вооружение разных стран по историческим книгам и чертежам, а потому модели не статичны, а состоят полностью из подвижных деталей. К тому же конструктор по большей части не использует специальных инструментов, а применяет обычные приспособления.

Большая часть коллекции Игоря Захария имеет тематику Второй мировой войны, но, кроме солдат, он создает и рыцарей со всей экипировкой. В общем армия мастера насчитывает примерно пять тысяч фигурок и более 200 единиц советской и немецкой техники.

Просмотров: 82 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close